区九届人民政府第111次常务会议

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间:2021-02-24 浏览量:
【字体:  】
分享到:

区政府第111次常务会召开

2月23号,区政府第111次常务会议召开。区长汪秀丽主持会议,常务副区长提名人选干世伦,副区长袁洪、王旭东、吴新宇、王维东、黄学文,区政府党组成员徐文斌出席会议。

会议学习了中共中央、国务院《关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》。会议强调,各镇(街)、区级各部门要坚持把解决好“三农”问题作为工作重中之重,不折不扣贯彻落实中央一号文件精神,以全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化为抓手,结合沙湾实际,实施一批农村人居环境、基础设施和公共服务、农村消费、城乡融合发展等方面的重点工程和行动。同时,要将推进乡村振兴战略实绩作为考核的重要内容,并将考核结果作为干部评先奖优、问责追责的重要参考。

会议通报了市委《关于命名2020年度乐山市实施乡村振兴战略工作先进县、先进乡镇、示范村和现代农业园区的决定》。会议强调,全区上下要以先进为标杆,深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府以及市委、市政府关于实施乡村振兴战略工作和现代农业园区工作部署,争创一流,为沙湾区争创省级乡村振兴先进区和省级现代农业园区作出新的贡献。

会议还传达学习了国务院《政府督查工作条例》、省政府办《黄强代省长在省政府第七次全体会议上的讲话》和全省农村工作会议精神。

会前,与会人员还集中学习了《行政执法机关移送涉嫌犯罪案件的规定》。

会议还审议了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: