区九届人民政府第102次常务会议

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间:2020-11-30
【字体:  】
分享到:

区政府召开第102次常务会议

11月27号,区政府召开第102次常务会议。

区政府代理区长汪秀丽主持会议。常务副区长魏阳东,副区长王旭东、黄学文,区政府党组成员徐文斌出席会议。区政协副主席孔祥锦列席会议。

会议传达学习了中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议。会议强调,全区各级各部门要准备把握《建议》的核心要义和实践要求,统筹做好年度目标冲刺、经济发展、脱贫攻坚等各项工作,结合全区实际,高质量起草和编制好我区“十四五”规划。

会议传达学习了森林防灭火相关讲话精神,听取了区森整办关于《沙湾区森林防灭火专项整治推进情况》的报告。会议要求,全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于森林草原防灭火工作重要指示精神,杜绝麻痹思想、侥幸心态,抓深抓实森林防灭火工作。要始终坚持人民至上、生命至上,持续跟进防火道、隔离带等基础设施建设,加大扑火队员和广大群众教育培训力度,严格日常执法,进一步提升火灾防控能力,坚决杜绝森林火灾发生,严守人民群众生命安全保障底线。

会议还审议了其他事项。

会前,与会人员还集中学习了《中华人民共和国退役军人保障法》。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: