区九届人民政府第105次常务会议

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间:2020-12-24
【字体:  】
分享到:

区政府第105次常务会召开

12月23号,区政府第105次常务会召开。

区政府代理区长汪秀丽主持会议。副区长袁洪、王旭东、王维东、黄学文、周良艳,区政府党组成员徐文斌出席会议,区人大常委会副主任沈苏川,区政协副主席孔祥锦列席会议。

会议传达学习了市委年底工作巡查督导相关精神,会议指出,年底工作巡查督导既是市委对全市工作的“年终考”,也是对沙湾发展的关心和督促,各级各部门要认真总结“十三五”和2020年工作,提前谋划“十四五”和2021年工作,打好“优势牌”,端出“沙湾菜”,切实做到心无旁骛抓落实,一张蓝图绘到底,推动全区各项工作扎实有序开展。

会议传达学习了《市长张彤在“十四五”规划编制暨四季度经济运行分析会上的讲话》,会议强调,各镇(街道)、区级各部门要认真贯彻落实《中共乐山市委关于制定乐山市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》,坚持上下衔接、革新立新、谋深抓实,加快编制完成我区“十四五”规划;要紧盯目标补短板,全面梳理经济社会发展目标任务完成情况,加强与省、市部门对接,积极向上争取更多资金和项目支持,集中力量攻坚冲刺、创先争优,推动各项指标尽快赶超升位,各类问题及时有效破解,高质量完成全年目标任务;要防范风险促和谐,统筹抓紧抓实抓细疫情防控、森林防火、防范化解好金融风险、农民工服务保障等工作,确保社会大局和谐稳定。

会议还传达学习了中央经济工作会议精神,省委办《关于学习宣传省委第十一届八次全会精神的通知》和《关于制定四川省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》,学习了《中华人民共和国信息公开条例》。

会议还听取审议了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: