区九届人民政府第103次常务会议

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间:2020-12-09
【字体:  】
分享到:

区政府召开第103次常务会议

12月8号,区政府召开第103次常务会议。区政府代理区长汪秀丽主持会议。区委常委、常务副区长魏阳东,副区长袁洪、王旭东、王维东、黄学文,区政府党组成员徐文彬出席会议。区人大常委会副主任沈苏川,区政协副主席孔祥锦列席会议。

会议传达学习了《四川省村民委员会选举条例》,会议指出,目前,我区村(社区)“两委”换届工作已正式启动,各镇(街道)、区级相关部门要切实扛起政治责任,广泛宣传动员,增强群众依法选举的观念;要强化重点项目主体责任,对重点项目实行“一项目一方案一专班”推进模式,推动重点项目决策科学化、规范化、制度化。

会议传达了省、市应对新冠肺炎疫情工作会议精神。会议要求,各级各部门要把疫情防控作为当前最紧迫的任务来抓,严格按照省、市统一部署,加强对农贸市场、大型商超、冷链物流及其从业人员的排查力度,特别是要做好进口冷链食品新冠病毒核酸采样检测,坚决阻断疫情传播链,严防疫情输入,确保全区疫情防控形势持续稳定。

会议还传达学习了省政府《关于印发<四川省重点项目管理办法>的通知》,市政府办《乐山市抢险救灾工程项目管理实施细则》;

听取了区安办《关于认真贯彻落实“12.6”全国煤矿安全生产紧急视频会议精神 汲取近期事故教训开展安全生产大排查 切实做好岁末年初安全生产工作的报告》,区食安办《关于沙湾区2020年食品安全工作情况的报告》。

会议还审议了其他事项。会前,与会人员还集中学习了《四川省村民委员会选举条例》。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: