区九届人民政府第101次常务会议

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间:2020-10-22
【字体:  】
分享到:

区政府召开第101次常务会

10月21号,区政府召开第101次常务会。

区长孙慧娟主持会议。常务副区长魏阳东,副区长王旭东、成昱辉、王维东、区政府党组成员徐文斌出席会议,区政协副主席孔祥锦列席会议。

会议审议通过了区自然资源局草拟的《关于成立沙湾区农村乱占耕地建房问题整治工作领导小组的通知》。会议强调,全区各地各部门要充分认识农村乱占耕地建房问题清理整治工作的重要性和必要性,严格落实责任、精心组织实施、注重分类处置,以最有力、最迅捷的行动确保清理整治工作如期完成,以工作实效提升群众满意度。

会议审议通过了区自然资源局《关于审定<四川沙湾大渡河国家湿地公园管理办法(试行)(送审稿)>的请示》。会议指出,《管理办法》的出台,对于保护和建设好地公园,明确相关部门的权力、义务和责任,促进全社会共同参与保护和合理利用湿地资源具有重要意义。各相关部门要进一步明确自身职责,加强对破坏湿地资源违法违规行为的监管和惩处,确保《管理办法》的每一条每一款落到实处,助力我区生态文明建设再上新台阶。

会议还传达学习了省政府办《关于推进全域土地综合整治试点工作的通知》和《四川省农村集体聚餐食品安全管理办法》;省农工委《关于印发省委副书记邓小刚同志在省农村人居环境整治工作联席会议上的讲话通知》。

会议还审议了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: