区九届人民政府第98次常务会议

信息来源: 沙湾区 发布时间:2020-09-11
【字体:  】
分享到:

第98次常务会议

9月8号,区长孙慧娟主持召开区政府第98次常务会议。

区长孙慧娟,区委常委、常务副区长魏阳东,副区长王旭东、成昱辉、王维东、黄学文出席会议,区政协副主席孔祥锦列席会议。

会议传达学习了市委办《彭琳同志在省委办<省委领导批示通知>的批示》,会议强调,全区上下要站在全局的高度,认真贯彻落实党中央、省委、市委、区委关于“厉行节约、反对浪费”的决策部署,坚决遏制舌尖上的浪费。要自觉杜绝“办公上的浪费”,严控“三公”经费开支。领导干部要坚决抵制各种腐败诱惑和不正之风,带头抵制特权思想、奢靡之风等,言传身教带动身边人树立节约光荣、浪费可耻的观念。

会议还听取了区脱贫攻坚普查办《关于沙湾区非国家贫困县脱贫攻坚调查工作情况的报告》和区脱贫办《关于贫困户近期强降雨和“8.18”特大洪涝灾害受灾情况报告》,会议要求,全区上下要把脱贫攻坚调查作为当前重大政治任务,树立“一盘棋”的思想,聚焦“两不愁三保障”短板弱项,聚焦脱贫攻坚存在问题,持续查缺补漏,千方百计拓宽贫困群众增收渠道,确保贫困户收入稳定增长。

会议还传达学习了国务院办公厅《关于进一步优化营商环境更好服务市场主体的实施意见》、市政府《乐山市人民政府令第13号乐山市城市市容和环境卫生管理办法》,审议了区民政局《关于审议<关于做好乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章的实施方案(送审稿)>的请示》、沙湾生态环境局《关于审定<乐山市沙湾区承办天府行动—2020年突发环境事件应急演练工作方案(送审稿)>的请示》、区教育局《关于表扬2020年沙湾区优秀教育工作者、优秀班主任、优秀教师等先进个人的请示》。会议还审议了其他事项。

会前,与会人员还集中学习了《中华人民共和国慈善法》。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: