区九届人民政府第97次常务会议

信息来源: 沙湾区 发布时间:2020-08-20
【字体:  】
分享到:

97次常务会议

8月18号,区长孙慧娟主持召开区政府第97次常务会议。

区长孙慧娟,区委常委、常务副区长魏阳东,副区长袁洪、王旭东、成昱辉出席会议,区人大常委会副主任沈苏川,区政协副主席孔祥锦列席会议。

会议传达学习了《省委彭清华书记、省长尹力、市委彭琳书记批示精神》、听取了区水务局《关于近期防汛减灾工作开展情况的报告》、听取区地灾办《关于近期防范地质灾害工作开展情况的报告》。

会议强调,全区上下要从思想上高度警醒,充分认识防汛减灾严峻形势,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,明确安全度汛的重点、难点,做到防患于未然。要严格执行汛期领导带班和24小时值班制度,把“提前避让、主动避让、预防避让”作为刚性要求,坚决落实“三个紧急撤离”,确保人民群众生命财产安全、全区安全度汛。

会议传达学习了省安委会《关于四川省安全生产委员会办公室工作通报》,听取了区安委会《关于近期安全生产工作情况的报告》,会议要求,全区上下要始终绷紧安全生产这根弦,牢固树立抓安全就是抓发展的理念,严格落实安全生产主体责任,细化完善安全责任清单,确保将安全工作抓实、抓细。

会议还审议了其他事项。

会前,与会人员还集中学习了《国家级文化生态保护区管理办法》。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: