区九届人民政府第95次常务会议

信息来源: 沙湾区 发布时间:2020-07-31
【字体:  】
分享到:

常务会议

7月30日上午,区政府召开第95次常务会议。区长孙慧娟主持会议。区委常委、常务副区长魏阳东,副区长袁洪、王旭东、成昱辉、王维东、黄学文,区政府党组成员徐文斌出席会议。区人大常委会副主任沈苏川,区政协副主席孔祥锦列席会议。

会议传达学习了省委办、省政府办《关于进一步强化县级党委、政府防范应对汛期洪涝地质灾害主体责任的紧急通知》。会议要求,各镇(街道)、区政府相关部门要全面落实防汛救灾主体责任,立足于防大汛、抢大险、抗大灾,坚持以防为主、防抗救相结合,强化值班值守和督导检查责任,切实做好应急物资储备,用好应急救援队伍,开展好安全生产、防洪等应急演练,全力确保群众生命财产安全。

会议听取了《沙湾区2020年上半年经济运行情况及下半年工作建议的报告》。会议强调,各镇(街道)、区政府各部门要认真分析上半年经济运行情况,制定有效的工作措施,为全区下半年的经济发展提供强有力的支撑;要抢抓建设成渝地区双城经济圈的重大机遇,务实推动各项工作,加快包装生成一批重点项目;要切实履行好本部门的工作职责,努力解决经济发展中遇到的困难和问题,确保高质量完成全年各项经济目标任务。

会议还传达学了市委办《关于深入贯彻习近平总书记重要讲话精神加快融入成渝地区双城经济圈建设的决定》、市政府办《关于进一步加强“七下八上”关键期群众避险转移工作的紧急通知》。听取了区综合执法局《关于沙湾区长江流域禁捕退捕工作开展情况的报告》。

会议还听取审议了其他事项。会前,与会人员还集中学习了《城市道路管理条例》。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: