区九届人民政府第90次常务会议

信息来源: 沙湾区 发布时间:2020-06-05
【字体:  】
分享到:

6月3号,区长孙慧娟主持召开区政府第90次常务会议。

区长孙慧娟,副区长袁洪、王旭东、王维东、成昱辉,区政府党组成员徐文彬出席会议。

会议传达学习了全国“两会”精神和市委办《彭琳书记批示:系统治理招投标乱象,乐山将这么做!》。会议强调,各镇(街道)、区级各部门要将抓好全国两会精神的学习、宣传和贯彻作为当前的一项重要政治生活,推动全国“两会”精神深入群众、家喻户晓;要认真贯彻落实彭琳书记重要批示精神,集中力量开展招投标乱象专项整治,建立协同机制、强化行业治乱、注重日常监管,确保各项部署要求落到实处、见到成效。

会议听取了《关于省委第十二巡察组反馈问题整改的情况报告》《沙湾区2020年5月大气污染防治工作开展情况的报告》。会议强调,各镇(街道)、区级各部门要切实提高政治站位,将脱贫攻坚作为当前最大的政治任务来抓,加快各级脱贫攻坚反馈问题整改,并对已整改事项要常态化开展“回头看”,坚决杜绝问题反弹;要切实增强环境保护工作的责任感和紧迫感,进一步压实责任,加大环境监管执法力度,聚焦工业排放、露天禁烧、扬尘整治等重点领域,常态化抓好大气污染防治。

会议审议了其他事项。

会前,与会人员还集中学习了《中华人民共和国土地管理法》。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: