区九届人民政府第92次常务会议

信息来源: 沙湾区 发布时间:2020-06-28
【字体:  】
分享到:

92次

6月23日,区长孙慧娟主持召开区政府第92次常务会议。区委常委、常务副区长魏阳东,副区长袁洪、成昱辉、王维东,区政府党组成员黄学文、徐文彬出席会议。区人大常委会副主任沈苏川,区政协副主席孔祥锦列席会议。

会议传达学习了省森整领导小组《关于印发省委书记彭清华、国务院督导组常务副组长付建华在森林草原防火灭火专项整治工作推进会议上讲话的通知》、省地质灾害指挥部办公室《关于贯彻落实省委省政府领导重要指示批示精神切实强化汛期地质灾害防治工作的紧急通知》。会议强调,各镇(街道)、区级各部门要时刻紧绷安全生产这根弦,加大森林防灭火知识宣传,切实增强群众防火意识;要牢固树立“生命至上、安全第一”和“防范胜于救灾”的理念,做好主汛期地质灾害防治隐患排查和整治,切实保障人民生命财产安全。

会议听取了区疫情指挥部《关于近期新冠疫情防控工作开展情况的报告》、区脱贫办《关于沙湾区脱贫攻坚工作推进情况的报告》。会议强调,各镇(街道)、区级各部门要时刻紧绷疫情防控这根弦,进一步落实落细常态化疫情防控措施,坚决守住公共卫生安全底线。要对标“两不愁三保障”“一超六有”,坚持以问题为导向,针对各级反馈问题,要做到举一反三,严防反弹,高质量完成脱贫攻坚工作任务

会前,与会人员还集中学习了《社区矫正法》。会议审议了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: