区九届人民政府第88次常务会议

信息来源: 沙湾区 发布时间:2020-05-13
【字体:  】
分享到:

8

5月9日,区长孙慧娟主持召开区政府第88次常务会,传达学习国务院督导四川省森林草原防灭火专项整治工作动员会议精神,研究部署我区森林防灭火、地灾防治、防汛减灾和安全生产等工作。区委常委、常务副区长魏阳东,副区长袁洪、王旭东、王维东,区政府党组成员徐文斌出席会议。区人大常委会副主任沈苏川、区政协副主席孔祥锦列席会议。

会议强调,要认清形势抓安全。虽然目前全区安全形势总体稳定,但森林防灭火、安全生产等方面仍存在薄弱环节。各级各部门要认清严峻形势,始终保持清醒头脑,坚决克服麻痹思想、畏难情绪和懈怠侥幸心理,以教训为诫、以事故为鉴,毫不放松抓实抓细森林防灭火等工作。

会议强调,要举一反三抓安全。要强化汛期安全,按照“防大汛、抗大险、救大灾”的工作要求,充分做好汛期准备,完善和落实各类预案。要做好地质灾害防治工作,深入排查整治风险隐患,强化监测预报预警,落实防灾避险各项措施。要强化重点行业领域安全,坚决把各项安全责任和要求落实到具体单元、环节和个人;要强化科学救援,进一步理顺救援指挥体系,加强救援人员专业培训,及时做好应急救援准备,提高重大事故灾害综合救援能力。

会议还传达学习了省防控指挥部《王一宏同志在省应对新冠肺炎疫情应急指挥部第二十六次会议上的讲话》,会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: