区九届人民政府第86次常务会议

信息来源: 沙湾区 发布时间:2020-04-20
【字体:  】
分享到:

13

4月16日,区长孙慧娟主持召开区九届人民政府第86次常务会议,传达学习中央、省、市有关会议精神,安排部署当前重点工作。区委常委、常务副区长魏阳东,副区长袁洪、王旭东,区政府党组成员徐文斌出席会议。

在传达学习全国防汛抗旱工作电视电话会议精神时,孙慧娟强调,各级各部门要认真贯彻落实,针对此次省汛期安全生产督查组来沙督查防汛减灾和安全生产工作反馈的问题,逐一制定整改方案,严格按照“责任制+清单制”工作方法,高质量整改到位。要进一步加强隐患排查整治,完善应急值班制度和应急预案,做好物资储备,强化信息报送,切实抓好防汛抗旱工作,确保人民群众生命安全。

在传达学习省委办《彭清华同志在全省决战决胜脱贫攻坚工作推进会上的讲话》及2019年国家、省内脱贫攻坚成效考核发现问题和中央纪委国家监委调研督导发现问题整改工作会议精神时,孙慧娟要求,要统筹推进疫情防控和脱贫攻坚工作,聚焦“两不愁三保障”,以问题为导向,对标补短,精准施策,切实解决贫困户安全饮水、住房提升等基础设施突出问题;要及时统筹政策资源,有针对性地增添帮扶措施,精准对接贫困人口就业需求,积极培育造血产业,推动贫困群众稳定增收,坚决防止贫困群众返贫,困难群众致贫,凝心聚力决战决胜脱贫攻坚收官之战。

会议还传达学习了省、市森林草原防火灭火暨安全生产工作会议精神。会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: