当前位置: 首页>政务公开>常务会议

区九届人民政府第80次常务会议

信息来源: 沙湾区 发布时间:2020-02-07
【字体:  】
分享到:

沙湾新闻网讯2月5日,区九届人民政府召开第80次常务会议,传达学习中央、省、市有关会议精神,对我区防控措施再部署再落实。

区委副书记、区长、区委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长、指挥部指挥长孙慧娟,魏阳东、袁洪、王旭东、李赤梅、成昱辉、孔祥锦、沈苏川、徐文彬等领导参加会议。

会议听取了区疫情防控指挥部办公室《关于沙湾区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作情况的报告》,区经信局《关于在新型冠状病毒感染肺炎疫情期间工业企业防控及复产复工情况报告》,区人社局《关于在新型冠状病毒感染肺炎疫情期间做好返乡农民工就业情况报告》。

孙慧娟强调,各级各部门要全力以赴稳定疫情防控形势,提振企业和社会信心,为企业正常复工复产创造安全有序的外部环境;要有序组织好企业分批复工及防疫,做好返岗员工筛查隔离、疫情监测防控以及交通保障等工作,加强对复工企业的防护用品等物资供给调配和疫情防控专业指导;要加大金融支持力度,用足用好减税降费政策,进一步降低企业融资、用工等成本,多措并举帮扶企业恢复生产。

会前,与会人员集中学习了《中华人民共和国传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》《中华人民共和国突发事件应对法》。会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: