当前位置: 首页>政务公开>常务会议

区九届人民政府第79次常务会议

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间:2020-01-21
【字体:  】
分享到:

1

沙湾新闻网讯  1月19日,区长孙慧娟主持召开区政府第79次常务会议,传达学习中央、省、市相关精神,研究我区贯彻意见,安排部署近期相关工作。区委常委、常务副区长魏阳东,副区长袁洪、王旭东、李赤梅、成昱辉,区政府党组成员徐文彬出席会议。

在传达学习市“两会”精神、市脱贫办《市脱贫攻坚领导小组第26次会议暨东西部扶贫协作工作领导小组第3次会议议事纪要》时,孙慧娟强调,各镇(街道)、区政府各部门要认真贯彻学习市“两会”精神,深入研究全市“两会”精神特别是市政府工作报告的内容,逐条梳理研究,深挖利好政策,在文旅融合上再发力、在产业发展上再突破,推动县域经济高质量发展;要压紧压实责任,关注重点对象,抓好重点工作,深刻认识打赢脱贫攻坚战的历史使命和政治责任;要坚持统筹兼顾,加大政策落实和帮扶力度,着眼早谋划、早启动,抓好2020年脱贫攻坚各项工作,深化扶贫领域作风建设,持续推进乡村振兴,为全面收官打下坚实基础。

在传达学习市纪委《关于八起违反中央八项规定精神问题的通报》时,孙慧娟强调,各镇(街道)、区政府各部门要提高思想认识,纵深推进全面从严治党,不断强化对干部职工的日常教育和节日期间的监督管理,持之以恒加强作风建设;要组织好对《通报》的学习,深刻汲取教训,深刻认识违反中央八项规定的危害性,进一步规范党员干部的行为,特别是新春佳节将至,各单位一定要加强对干部职工的督促提醒,严格执行有关纪律规定,确保廉洁过节。

会议还学习了国务院令第724号《保障农民工工资支付条例》、市委办《关于印发<进一步改进督查检查考核工作深化作风转变的十条措施>的通知》。会前与会人员还集中学习了《四川省消防安全责任制实施办法》。会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: