当前位置: 首页>政务公开>常务会议

区九届人民政府第78次常务会议

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间:2020-01-07
【字体:  】
分享到:

沙湾新闻网讯  1月6日,区九届人民政府召开第78次常务会议,集中学习《中华人民共和国药品管理法》。区委常委、常务副区长魏阳东主持会议,副区长王旭东、李赤梅、成昱辉,区政府党组成员徐文斌出席会议。区政协副主席孔祥锦列席会议。

会议指出,新修订的《中华人民共和国药品管理法》在深入贯彻落实习近平总书记“四个最严”要求,保障公众用药安全、激励制药产业发展创新等方面将发挥重要作用。

会议要求,要坚持把以人民为中心作为出发点和落脚点,全面落实党中央、国务院关于药品安全监管重要指示精神,从坚决维护广大人民群众切身利益的高度,充分认识、学习和贯彻《药品管理法》的重要性和必要性;要把解决群众最关心、最直接的健康问题作为出发点和落脚点,提升药品监管水平和效率;要进一步完善药品监管制度,强化源头管理,严格药品经营主体市场进驻标准,实施“严进严管”经营许可制度,同时对药品生产、流通、使用各环节进行全流程、全链条监管,全面排查风险隐患,及时发现、高效化解不良苗头和存在的问题。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: