当前位置: 首页>政务公开>常务会议

区九届人民政府第74次常务会议

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间:2019-11-14
【字体:  】
分享到:

沙湾新闻网讯(林汪)11月14日,区长孙慧娟主持召开区九届人民政府第74次常务会。区委常委、常务副区长魏阳东,副区长袁洪、李赤梅、成煜辉,区政府党组成员徐文斌出席会议;区政协副主席孔祥锦列席会议。

会议强调,各级各部门要进一步增强服务意识,切实转变工作作风,按照构建亲清新型政商关系的要求,建立畅通有效的政企沟通机制,采取多种方式及时听取市场主体的反映和诉求,切实帮助市场主体解决生产经营中的实际困难;要优化部门审批,严格落实减税降费、改进纳税服务等相关政策规定,优化市场主体注销办理流程,精简申请材料、压缩办理时间、降低注销成本,为各类市场主体投资兴业营造稳定、公平、透明、可预期的良好环境。

会议强调,要进一步强化服务基础,统筹审批环节,加快推进通讯光纤、天然气包装缴费等便民服务入驻政务大厅;要结合本次行政区划调整,统筹乡镇、街道便民服务中心管理,确保便民中心点位、人员只增不减,并将与群众生产生活息息相关、延伸能办的事项稳步下沉和延伸到基层。

会议组织学习了《优化营商环境条例》以及《新时代公民道德建设实施纲要》。会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: