当前位置: 首页>政务公开>常务会议

区九届人民政府第65次常务会议

信息来源: 发布时间:2019-06-21
【字体:  】
分享到:
  •   2019年6月20日,区九届人民政府召开了第65次常务会议,区长左小林主持会议。

        学习了《中华人民共和国城乡规划法》(以下简称《城乡规划法》)。会议要求:1.加强组织学习。各乡镇、区政府各部门要认真组织学习,全面了解掌握《城乡规划法》的立法宗旨、基本内容,深刻领会其中重要条款、关键环节的具体要求,为做好城乡规划打下坚实基础。2.全面贯彻实施。区自然资源局等相关部门要全面认真实施好《城乡规划法》,进一步改进规划工作,提高城乡规划的前瞻性、科学性和准确性,不断完善我区城乡规划体系,促进城乡快速发展。3.加快编制规划。区自然资源局等相关部门要按照城乡统筹的要求,结合我区实际,进一步加强城市规划、乡镇规划、村庄规划等城乡规划编制工作,促进城市、乡镇和村庄的有序健康发展。4.强化执法监管。各乡镇、区自然资源局等相关部门要加大对不符合城乡规划的违法建设的打击整治力度,严厉打击未批先建、批少建多、批低建高等违法行为,把违法建设抑制在萌芽状态。

        会议通报了《区政府第59次、60次、61次、62次常务会重要议定事项落实情况》。会议要求:1.严格落实。各乡镇、区政府各部门要进一步提高思想认识,严格按照时限要求,不折不扣落实区政府常务会议作出的各项决策部署,确保区政府常务会议决定事项的全面落实。2.加快推进。各乡镇、区政府各部门要进一步加强领导,细化措施,落实责任,加快推进,确保决定事项尽快完成。

        会议还审议了区发改局《乐山市沙湾区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要实施情况中期评估报告(草案)》等事项

        会议还研究了其他事项。


  • 扫一扫在手机打开当前页
    上一条:
    下一条: