当前位置: 首页>政务公开>常务会议

区九届人民政府第66次常务会议

信息来源: 发布时间:2019-06-28
【字体:  】
分享到:
  •     2019年6月27日,区九届人民政府召开了第66次常务会议,区长左小林主持会议。

        学习了《国务院办公厅关于全面推行行政规范性文件合法性审查机制的指导意见》(以下简称《指导意见》)《四川省行政规范性文件管理办法》(以下简称《管理办法》)。会议要求:1.认真学习。全区政府系统领导干部要认真组织学习,落实好中央和省市关于推进依法行政、建设法治政府的部署和要求,切实做好规范性文件的合法性审查工作,保障人民群众的合法权益。2.树牢意识。全区政府系统领导干部要牢固树立依法办事的意识,严格按照法定的职责权限、程序和规则履行职责、执行公务,防止违纪违法问题发生。3.严格执行。由区政府办牵头,进一步加强区政府出台的规范性文件的审核,未经合法性审查的规范性文件不得发布施行。各乡镇、区政府各部门要严格按照《指导意见》和《管理办法》相关要求,将涉及公民、法人和其他组织权利义务的规范性文件以及拟报请区政府印发的文件,全面纳入合法性审查范围,确保应审尽审。

        学习了《彭清华同志在全省落实“两不愁三保障”回头看大排查工作部署会议上的讲话》。会议要求:
    各乡镇、区政府各部门要进一步强化组织领导,层层压紧压实工作责任,严格对照“两不愁三保障”脱贫标准,科学高效开展排查,全面摸清突出问题,找准薄弱环节,并坚持边查边整改,逐步逐项整改到位,确保脱贫攻坚工作取得实质成效。

        听取了区脱贫办《沙湾区落实“两不愁三保障”回头看大排查工作开展情况报告》,审议了区脱贫办《沙湾区“两不愁三保障”回头看大排查工作方案》。

        会议还审议了区商务局草拟的《乐山市沙湾区招商引资政策(送审稿)》等事项。

        会议还研究了其他事项。

  • 扫一扫在手机打开当前页
    上一条:
    下一条: