当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

区综合行政执法局政企联合开展白酒市场打假专项行动

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2023-03-07 浏览量:
【字体:  】
分享到:

为进一步扩大“春雷行动”执法品牌效应,营造广泛参与、社会互动的良好氛围,3月6日,区综合执法局联合区市场监管局、五粮液打假办工作人员开展白酒市场打假专项行动。

白酒市场打假专项行动

此次行动以沙湾区辖区内商场、超市、副食店、烟酒店为重点检查对象,政企各自分工,打好配合。执法人员针对经销店铺的证照资质,酒类商品的索证索票、进销货台账进行检查,酒企工作人员着眼于酒类产品外包装及标志标识,双线联动,查验经销商是否存在销售侵权假冒酒类商品等违法行为。检查过程中,执法人员结合实例向经营者及消费者宣传了《食品安全法》《商标法》《专利法》等相关法律法规,督促酒类经销商提高责任意识,严把进货关,从正规厂家采购产品,做到依法诚信经营。

当日联合行动覆盖酒类经营店铺20余家,其中2家涉嫌经营侵犯商标专用权的酒品,共30余瓶,执法人员当场扣押,案件由区综合执法局正在进一步调查处理中。

下一步,区综合执法局将加大知识产权保护力度,严厉打击商标侵权行为,营造公平竞争、规范有序的市场环境,提升群众对市场执法工作的响应度和满意度。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: