当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

夏日送清凉--沙湾区民政局携手“一镇一专员,一村一专干”项目部慰问独居老人

信息来源: 沙湾区 发布时间: 2022-08-02 浏览量:
【字体:  】
分享到:

“太感谢你们了,我年纪大了,娃儿又不在身边,都是你们经常来看我,又帮我跑前跑后的,感谢党和政府对我们的关心,时时刻刻都想着我们。”家住石马路的李伯伯激动地说。

入夏以来,高温不断,沙湾区民政局高度关注辖区独居老人的身心健康,落实镇街的养老专员、村社区的养老专干走访制度,对独居老人增加关心次数。7月29日下午,沙湾区民政局联合“一镇一专员,一村一专干”项目部结合每月的独居老人走访工作,对铜河街道的部分高龄独居老人进行走访慰问,为他们送去水果、风油精、藿香正气液、绿豆等降温消暑物品。


在走访过程中,区民政局负责人与老人们亲切交谈,详细询问了他们的身体情况,衣食起居情况,叮嘱他们要注意做好防暑降温,并对老人单独居住中可能出现的天然气使用、消防安全隐患进行了排查,提醒老人到了高温天气一定要安全使用燃气、电器,养老专员还贴心地为老人免费提供量血压和测血糖等服务,针对血压、血糖异常的老人,及时给予生活、饮食、就医等方面的健康指导。

这份关爱不仅温暖了独居老人们的心灵,也实实在在地让他们感受到了党和政府的关怀与温暖。

下一步,区民政局将进一步发挥“一镇一专员,一村一专干”试点项目的作用,通过养老专员、专干队伍的建设,充实基层养老服务力量,积极推进区、镇、村三级居家养老服务网络建设,让入户走访、电话关怀成为常态,切实提高老人的获得感、幸福感、安全感。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: