当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

区委统一战线工作会议召开

信息来源: 沙湾区 发布时间: 2022-08-02 浏览量:
【字体:  】
分享到:

7月27日下午,区委统一战线工作会议召开,传达学习《中国共产党政治协商工作条例》和市委统一战线工作会议精神,总结2021年统战工作,安排部署2022年统战工作。

区委书记徐岳泉出席会议并讲话。区委常委、统战部部长易海波,区委常委、常务副区长干世伦出席会议。

会议指出,过去一年,全区统一战线深入学习贯彻全国、全省、全市统战工作会议精神,聚焦“换届之年”“开局之年”,坚持“大团结、大联合”主题,着力聚人心、聚共识、聚合力,统一思想行动,为助推沙湾经济社会高质量发展打好了“组合拳”,推动统战工作取得了新成绩。

会议要求,全区上下要深刻认识做好新时代统战工作的重大意义,把统一战线的思想统一到区委“1145”工作思路上来,与党委同心同向同行、同频共振,一盘棋一条心一股劲,凝心聚力做好沙湾事业发展的大块文章。

会议强调,全区统一战线要在凝心聚力上有新举措,学懂弄通习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,坚持把学习宣传贯彻《中国共产党统战工作条例》作为基本遵循,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,引导广大统战成员坚定不移听党话、跟党走。要在推动发展上有新作为,组织动员全区统一战线紧扣中心大局,深入调研、积极建言献策,充分发挥统一战线联系广泛、智力密集的独特优势,积极服务重大项目、招商引资、环境保护等重点工作,积极引导非公经济人士和党外人士参与乡村振兴等活动。要在维护稳定上有新成效,进一步提高政治敏锐性和鉴别力,做好防风险、除隐患、保平安的工作,持续开展民族团结进步创建,进一步铸牢中华民族共同体意识,奋力推动沙湾统战工作再上新台阶。

会议还审议了中共乐山市沙湾区委统一战线工作领导小组《2022年工作要点》;审议了中共乐山市沙湾区委统一战线工作领导小组《各级党委(组)班子成员与党外代表人士共建四个“1+1”工作机制》。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: