当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

重拳打击货运违法 夜间执法不打烊

信息来源: 沙湾区综合行政执法局 发布时间: 2021-09-09 浏览量:
【字体:  】
分享到:

为进一步净化我区道路交通运输环境,确保道路交通有序畅通,提升道路扬尘治理成效。近日来,区综合行政执法局实行弹性工作机制,把时间向夜间延伸,持续强化路面整治,重拳打击货运违法行为。

重拳打击货运违法


违法2


违法3

夜间执法检查组采取定点查处和巡逻检查相结合的方式,针对G348、苏沙路、峨轸路、福禄片区等重点路段开展货运车辆执法检查,全力打击超限运输、抛洒滴漏、非法改拼装、强行冲卡等货运违法行为。检查中,坚持“逢疑必查、逢违必罚”的原则,做到发现一起查处一起,时刻保持严管严查严打高压态势。

近期开展的夜查行动,共出动执法车辆10台次,执法人员40余人次,查获涉嫌违法货车14辆(其中“百吨王”2辆、冲关货车4辆),强力震慑破除了部分驾驶员夜间逃避检查、强行冲关等侥幸违法心理,有效净化道路交通安全卫生环境,保障人民群众生命和财产安全。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: