当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

沙湾区禁毒办到嘉农镇开展防范毒品滥用 集中宣传教育会

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2021-09-01 浏览量:
【字体:  】
分享到:

近日,沙湾区禁毒办联合嘉农镇政府、嘉农社康社戒站、嘉农派出所开展社区戒毒康复人员法制宣传教育活动。

沙湾区禁毒办到嘉农镇开展防范毒品滥用 集中宣传教育会

会上,宣讲团以深入浅出的方式宣讲了《中华人民共和国禁毒法》《戒毒条例》,用触目惊心的案例,揭示了吸食毒品的危害,并就国家禁毒办推出的“6.26课堂”APP进行了现场培训,对社戒社康人员违反协议的各种行为该受何种处罚进行了详细说明。

会议通报了嘉农镇社康社戒人员的管理情况,并告诫社戒社康人员应当履行职责和义务,严格遵守社戒社康协议,要求社康社戒站、村、社区积极配合派出所,加大对社康社戒人员的管控力度,争取做到零脱失,零肇祸,零肇事。

会议结束后,沙湾区禁毒大队民警对参会的社康社戒人员进行了毛发检测,结果均为阴性。嘉农镇社戒社康工作站社工与社戒社康人员进行了充分的交心谈话,详细了解他们的现实生活和就业情况,希望他们谨慎交友、杜绝复吸,按时尿检,服从管理,真正做到“远离毒品、珍爱生命”。

沙湾区禁毒办到嘉农镇开展防范毒品滥用 集中宣传教育会2

通过此次集中学习教育,嘉农镇社区戒毒康复人员感受到了党委政府、禁毒部门及社区对他们的关心和帮助,并纷纷表示今后一定会积极配合社区戒毒康复工作,定期汇报思想,不走歪门邪道,堂堂正正做人,规规矩矩做事,争取早日脱毒,回归家庭、回归社会。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: