当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

区住建局开展农房隐患整治,推进“村貌革命”

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2021-08-24 浏览量:
【字体:  】
分享到:

沙湾区沙谭路目前已建成通车,沿沙谭路原谭坝村段沿线存在一些建设年代久远、外观风貌差、无人居住且存在安全隐患的房屋,直接影响我区农村人居环境建设成效。

区住建局开展农房

为消除房屋安全隐患,提升农村人居环境。根据市委农村工作领导小组下发的关于印发《乐山市2021年农村人居环境整治工作实施方案》的通知(乐委农领〔2021〕11号)要求,开展“四清四拆”行动,拆除废旧房屋,实施老旧房屋风貌整饰,消除房屋安全隐患,推进“村貌革命”,提升农村人居环境。

区住建局开展农房2

沙湾区住建局通过现场踏勘,摸排沿线房屋现实状况,提出改造内容和拆除对象,并委托第三方编制了《沙谭路(谭坝村节点)农房安全隐患治理方案设计》。通过宣传,农户积极配合,委托工匠精心组织施工,到目前为此已基本改造完成。共拆除废弃房屋6栋,拆除面积755.04平方米,完成32户农房改造;并对临路的房屋前后的柴䓍及杂物进行了规整,使得此段房屋“旧貌换新顔”,消除了房屋安全隐患,改善了人们居住环境,为全区人居环境的打造提升做出了表率,立出了标杆。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: