当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

沙湾区:市场监管“微课堂” 为干部“充电蓄能”

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2021-07-16 浏览量:
【字体:  】
分享到:

近期,沙湾区市场监管局坚持不懈抓学习,多种形式练内功,推出学习培训新栏目——市场监管“微课堂”,开启为期两周的夏季轮训,全方位打造市场监管“铁军”。

充电蓄能

此次培训课程由单位业务骨干结合实际,自选主题进行授课;课程时间力求“微”,每堂课30分钟;授课内容力求“精”,注重日常监管服务过程中法律条款与实践运用的学习探讨,突出知识理解和案例分析;学习形式力求“活”,通过课堂教学与情景教学相结合的方式,让学习理论活学活用,有效解决“学用脱节”问题。

7月12日,“微课堂”第一讲“药品监管实务”开课。授课老师为区市场监管局药化械股股长周继军,其从事药品、化妆品、医疗器械监管十二年,具有丰富的监管经验。

充电蓄能2

走进药店,查什么?如何发现违法违规的蛛丝马迹?在情景教学阶段,周继军带领学员们走进“民康药店”,从药品存储、摆放,资质证明、票据、处方药记录等多个方面进行现场讲解,并对检查记录的填写进行了规范。

充电蓄能3

按照培训计划,从7月12日起至7月23日,每个工作日下午四点准时开展业务培训。第二讲、第三讲分别由业务骨干讲授《企业信息公示暂行条例》及配套规章、《政府信息公开》。

区市场监管局历来重视干部教育培训,致力于打造一支充满激情、业务精湛、勇于担当的市场监管队伍。本次夏季轮训除了业务骨干培训,还将邀请市、区有关专家老师授课,重点解决基层监管中“管什么、怎么管”的监管难题。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: