当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

区住建局开展城市防汛综合应急演练

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2021-07-22 浏览量:
【字体:  】
分享到:

为进一步提升汛期灾害防治快速反应能力、应急救援处置能力,7月12日,区住建局组织开展城市防汛综合应急演练。

区住建局开展城市防汛综合应急演练

此次演练活动共出动应急抢险人员50余名,投入应急抢险车辆8台、应急器材100余件。演练现场模拟了暴雨蓝色预警下,持续降雨引起排水沟堵塞、树木倒塌、小区积水的紧急情景。此次演练分为灾情接报、命令下达、人员现场处置、应急抢险救援4个环节,在现场总指挥指令下,城市防洪排涝抢险组、城市园林绿化抢险组、城市小区抢险组三个小组有条不紊地开展应急抢险。

区住建局开展城市防汛综合应急演练2

通过防汛应急演练,提升了城建系统应急队伍应对汛期突发事件的反应能力,增强了其配合协作、联合作战的能力,确保关键时刻应急抢险队伍能够召之即来、来之能战、战之能胜。

区住建局开展城市防汛综合应急演练3

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: