当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

区人民法院:开展“送法进村”坝坝会 普法宣传“零距离”

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间:2021-04-08 浏览量:
【字体:  】
分享到:

为进一步密切联系群众,将“我为群众办实事”落到实处,近日,由区人民法院法官和法官助理组成的志愿者队伍走进轸溪镇金牛村,以“坝坝会”的形式将法律法规送到村民家门口,让大家“零距离”享受司法服务。

普法宣传


普法宣传2

坝坝会上,区人民法院法官梁琼先认真细致地向村民宣传讲解了《民法典》等相关法律知识,并就村民现场提出的有关土地承包、宅基地使用、家事纠纷、劳务报酬等方面的法律问题为大家进行了耐心地解答,将法律法规“零距离”送到群众身边。

轸溪镇金牛村村民祝利容说:“今天法院给我们送法进村,给我们讲解了很多的法律法规,比如婚姻法、赡养老人、邻里纠纷的讲解,增强了我们的法律意识,不仅要知法、守法还要懂法”。

普法宣传3

接下来,区人民法院还将以政法队伍教育整顿为契机,通过更加丰富的形式,深入广大农村开展普法教育宣传,让遵法、守法、用法的法律意识根植于每一位村民心中。

区人民法院民事审判庭庭长梁琼先说:“接下来我们沙湾人民法院还要继续开展送法进乡,送法进村、送法进社区活动。结合学党史学习教育、政法队伍教育整顿,创新工作方式,把法律送到老百姓身边,真正聚焦法律服务群众的最后一公里”。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: