当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

区市场监管局迅速开展新冠疫苗和核酸检测试剂专项检查

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间:2021-03-30 浏览量:
【字体:  】
分享到:

核酸检测

全区大规模接种新冠疫苗在即,为全力守护药械安全,区市场监管局对辖区承担新冠疫苗接种的医疗机构和预防接种单位开展了疫苗、核酸检测试剂质量监督检查。

执法人员重点检查疫苗来源是否合法,批签发手续是否齐全,每批次合格证明文件是否齐全,疾控中心配送到接种单位记录和数量是否一致,是否全程“冷链”管理并且温度监测是否完整,各环节的单位是否都做好出入库记录,疫苗使用单位是否做好使用登记。共检查疾控中心3次,接种点5次。

执法人员还检查了核酸检测试剂购进渠道是否合法,试剂合法性资料是否齐全,相关验收和使用记录是否完善,是否符合运输到储存全程的温湿度要求。

下一步,区市场监管将继续加强对新冠疫苗和核酸检测试剂的质量监管,切实保障疫情防控药械安全。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: