当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

区公安分局:重拳打击拖欠工资行为 保障农民工“血汗钱”

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间:2021-02-03
【字体:  】
分享到:

眼下正值岁末年初,农民工是否能够足额领取到工资成为社会各界关注的热点问题。近日,区公安分局就成功查处了一起拖欠农民工工资的违法案件,为33名农民工追回了“血汗钱”。

区公安分局:重拳打击拖欠工

据了解,2020年7月,刘某某和郑某某在某矿业公司承包了一个矿石加工项目,但在项目完工后,刘某某和郑某某却拒绝向参与项目的33名农民工支付工资尾款,总计金额达25万多元。拖欠农民工工资的行为发生后,区劳动监察大队向刘某某和郑某某下达了支付令,但两人仍然拒绝支付,并采用“失联”的手段来进行逃避。针对两人的违法行为,区公安分局立即成立了专案组,对案件开展立案侦查。

治安大队教导员李奕斓告诉记者:接到案件以后,我们高度重视,赓即开展工作、立案侦查,通过大量的侦查工作,最终确定了其中一名犯罪嫌疑人(郑某某),并在重庆将其抓获。

犯罪嫌疑人郑某某到案后,专案组民警一方面继续加大侦查力度,对另一名犯罪嫌疑人进行抓捕;一方面对已经到案的犯罪嫌疑人阐明法律政策,让其明白拖欠农民工工资这种违法行为的危害和后果。

犯罪嫌疑人郑某某后悔地说:确实是我们没有支付及时到位,我们确实很对不起那些辛辛苦苦的农民工,我还是希望大家在承包工程时,注意把农民工的工资第一时间给他发到位。

区公安分局:重拳打击拖欠工2

通过区公安分局的努力侦查,目前,两名犯罪嫌疑人已经被全部抓获,并对他们采取了刑事强制措施。期间,刘某某和郑某某也深刻认识到了自己的违法犯罪行为,将拖欠的工资发到了农民工手中。

目前,案件还在作进一步审理。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: