当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

区市场监管局开展春节期间“长江禁捕”专项执法行动

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间:2021-02-19
【字体:  】
分享到:

专项执法行动

2021年1月1日起,长江流域重点水域开启“十年禁渔”。

春节期间,是餐饮消费旺季。为深入开展“长江禁捕打非断链”执法行动,沙湾区市场监管局结合“春雷行动2021”,联合多个部门开展执法检查,强化广告宣传环节监管,积极营造“长江禁捕”的宣传氛围。

本次执法以农贸市场、大型超市、餐饮店、渔具商铺为重点对象,紧盯渔具、捕捞、销售这三个关键环节,重点检查水产经营户是否落实索证索票及进货查验记录制度,是否存在销售非法捕捞渔获物,餐饮经营单位的门店招牌、点餐单和店内宣传内容是否存在虚假广告宣传等违法违规行为,并向商家宣传长江禁渔的重要意义。共检查农贸市场7个次、水产品经营户45家次、餐饮单位125家次,现场督促整改菜单、店招4家。

自“长江禁捕”专项行动开展以来,在农贸市场、餐饮单位、商场超市等经营主体悬挂宣传横幅15条,张贴通告400余份,利用电子屏幕宣传22条次,努力做到对辖区内所有生产、经营户的覆盖式宣传,积极倡导不捕、不卖、不买、不食长江捕捞渔获物。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: