当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

部门联合现场办公,开展道路安全隐患排查

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间:2021-01-06
【字体:  】
分享到:

部门联合现场办公,开展道路安全隐患排查

新年伊始,为及时消除道路交通安全隐患,确保公交线路安全,2021年1月5日,区交运局会同区交警大队、区住建局、区综合执法局、区应急管理局、经开区、嘉农镇和区运服中心对前期排查出的公交线路安全隐患进行联合现场办公。

针对存在的隐患,按照部门工作职责、分工合作,限时消除安全隐患,确保行车安全,为即将到来的“春运”做好安全保障。联合检查组督促公交公司要严格落实疫情防控举措,加强客运车辆的日常检测频率,严禁车辆“带病”运营,同时做好驾驶员的心理疏导工作,按照各类规章制度作业,切实落实企业安全生产主体责任。

区级相关部门将进一步加大配合力度,按照职能职责,各司其职,分工协作。行业部门将及时整改、消除道路安全隐患,监管部门督促运输企业做好车辆、人员、站所的安全管理,执法部门将严厉打击“非法运营”、超速行驶等各类违法行为,确保全区客运市场安全稳定。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: