当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

区交通运输系统召开2020“毒驾”集中整治 行动工作推进会

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间:2020-11-13
【字体:  】
分享到:

区交通运输系统召开2020“毒驾”集中整治 行动工作推进会

11月13日,区交运局会同区综合执法局、区交警大队和区禁毒大队组织辖区内33家客货运企业及1家驾培学校召开沙湾区交通运输系统2020“毒驾”集中整治行动工作推进会。

会上,各参会职能部门对“毒驾”带来的危害进行了宣传教育,要求各单位一是紧紧围绕“控人员、控车辆、控源头”的工作思路,严格各类客货运车辆驾驶人从业准入关,推动落实“两客一危”等重点驾驶人吸毒筛查,最大限度降低“毒驾”对社会公共安全的危害,切实防范吸毒人员肇事肇祸案(事)件的发生,确保道路交通安全。

会议强调:各企业要积极组织,分批在规定时间内全面完成客运驾驶员100%,货运驾驶员30%以上吸毒检测工作;要强化工作督导,严肃责任追究,对不重视不配合吸毒检测工作、拒不开展吸毒检测工作的运输企业将纳入安全隐患检查重点企业,根据相关调查情况依照相关规定采取停业整顿、吊销资格证等方式进行处罚。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: