当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

整治拖欠工资问题 保障农民工“血汗钱”

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间:2020-11-10
【字体:  】
分享到:

保障农民工“血汗钱”

农民工能否按时足额领取工资,一直都是社会关注的重要民生问题。近年来,我区重拳出击,严厉排查整治工程建设领域拖欠农民工工资问题,切实保障农民工合法权益。

近日,农民工李树兵将一面鲜红的锦旗送到了区住建局工作人员手中,感谢区住建局为他和工友们讨回了近10万元的血汗钱。李树兵告诉我们,2018年,他和工友们接到了谭坝乡和龚嘴镇卫生院基础装修的工作,但工程完工后,他们却迟迟没有拿到工钱的尾款。

经过一年多的四处走访,李树兵仍然没有找到当初雇用自己的建筑商。抱着试一试的想法,他在最近找到了区住建局。而这次,他和工友们的血汗钱很快便被讨回。

近年来,我区高度重视工程建设领域民工工资保障问题,制定出台了《沙湾区住房城乡建设行业领域乱象整治方案》,重点排查、监督、整治区境内所有建筑工地,基本上实现了建筑工地“零拖欠工资”目标,切实有效维护了广大民工合法权益。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: