当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

我区开展食品安全大检查 保障群众“舌尖”上的安全

信息来源: 沙湾区 发布时间:2020-10-15
【字体:  】
分享到:

为进一步加强全区食品市场秩序管理,保障群众“舌尖”上的安全,10月14号,区市场监管局派出多个执法小组对全区食品市场开展安全大检查。

保障群众“舌尖”上的安全

检查中,执法小组分别前往中心城区、各镇(街道)的超市、农贸市场、食品加工销售点,采取随机抽查、突击暗访等方式,对食品原料生产批号、卫生管理制度、索证索票制度进行了严格检查。

保障群众“舌尖”上的安全2

对于在检查中发现的违法违规问题,执法人员立即要求商家进行现场整改,坚决杜绝任何“三无”和过期变质食品上市销售。此外,在这次检查中,执法人员还向商家和群众发放了《食品安全法》宣传资料,进一步强化商家的责任意识,提升群众鉴别不安全食品的能力,动员广大群众共同参与打击食品安全领域犯罪、积极举报相关案件线索。

保障群众“舌尖”上的安全3

据了解,今年以来,区市场监管局以“四个最严”要求加强食品安全监管工作,进一步强化领导责任、属地监管责任和部门监管责任,紧盯食品安全工作存在的问题和风险点,加大食品安全风险隐患排查治理,严惩食品安全违法行为,确保全区食品安全工作部署到位、措施到位、检查到位,责任到位。截至目前,全区未发生一起食品安全事故,食品安全形势持续稳定。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: