当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

我区各学校积极做好2020年秋季开学准备工作

信息来源: 沙湾区 发布时间:2020-09-02
【字体:  】
分享到:

9月1日,度过了暑假的学生们就将返回校园,开始新一学期的学习生活,我区各中小学、幼儿园也做好了充分准备,让孩子们愉快、安全、有序返校。

秋季开学准备工作

上午,记者在区艺术幼儿园看到,园内干净整洁,老师们正在教室里仔细的做着最后的清扫工作,准备迎接孩子们的到来。除了进行常规的清扫,疫情防控工作依然是学校开学准备的重点。

秋季开学准备工作2

区艺术幼儿园副园长李萍对记者说:从八月份开始,我们就已经开始准备幼儿开学的入园准备工作,对校园进行全面的消毒,玩具、物品进行清洗、暴晒,提前通知家长幼儿入园需要的防疫准备,对全体教职工重新进行防疫培训和演练,熟悉防疫流程,提高处置突发事件的能力,为继续加强疫情防控,我园本学期采取错峰上放学的制度,做好幼儿在园安全工作。

秋季开学准备工作3

和艺术幼儿园一样,凤凰学校的所有教职工在8月中旬就提前返回校园,开始为新学期的到来做好了充分准备。

秋季开学准备工作4


秋季开学准备工作5

凤凰学校校长许蜀忠说:对食堂、教室、走道等地方进行了为期三天的彻底打扫,保证学生一个清洁、优雅的环境;对食堂进行全方面的检查,重点对餐具消毒,水电器的安全检查,以及采购新鲜的食材、调料,并进行了试吃,确保学生到校的食品安全;对学生的教材、作业本进行了分类,充分保证全校师生到校能够及时的领到书本,能够及时的投入学习。

秋季开学准备工作6

据了解,今年秋季学期,我区共有1万2千多名学生返回校园,开始了新一学期的学习生活。为了保障学生们的健康和安全,全区各所学校都严格按照开学方案,开展了疫情防控培训、校园周边环境整治、食品安全检查等工作,并将有针对性的开展“开学第一课”主题班会等活动,就疫情防控、家国情怀和心理健康进行集中辅导。

秋季开学准备工作7

为保障区境内各学校食品安全,连日来,区市场监管局联合区教育局、区卫生健康局等部门,对全区所有小学、中学、职业高中、幼儿园的食堂环境卫生、食品储存条件、加工制作、餐用具清洗消毒、食品留样、进货渠道、票据留存、从业人员健康证件以及消毒、储存、留样等设备设施的运行情况进行了全面检查。目前,已完成了全区学校开学前食品安全督导检查,所有学校、幼儿园已落实主体责任按要求整改到位,确保了学校开学前食品安全万无一失。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: