当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

沙湾区市场监管局亲情服务助力集体经济发展

信息来源: 沙湾区 发布时间:2020-06-17
【字体:  】
分享到:

自2017年开始,沙湾区市场监管局对口帮扶先锋村,先后派驻3名第一书记,结对帮扶45户贫困户。作为帮扶单位,沙湾区市场监管局当好娘家人,充分发挥职能优势,围绕传统种养殖业,做好产业文章,不断壮大村集体经济,助力农户增收。

先锋村具有劳动力的村民基本都养殖土鸡,少的10几只,多的200多只。今年,先锋村把思路放在土鸡蛋上,采取集体经济+农户模式,鼓励有养鸡意愿的农户发展小鸡育种,壮大产业带动脱贫。目前,全村150余户养殖,养殖量在6000只以上。

沙湾区市场监管局得知情况后,主动牵线搭桥,邀请民营企业乐山市家家乐集团公司走进先锋村实地考察,并带领村集体经济到峨眉山市燕岗参观学习规模养殖。确定“农超对接”合作意向后,该局扶上马再送一程,为土鸡蛋送上“峨岭牧耕”商标,全程帮办商品条码,联系厂家印制外包装,审核把关标识标签,打通了鸡蛋进超市的最后一公里。目前,该村的土鸡蛋已经完成商标标签印制,将在近日上架“家家乐”超市。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: