当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

区政协开展“加强幼儿教师队伍建设,推动学前教育健康发展” 专题调研

信息来源: 沙湾区 发布时间:2020-05-20
【字体:  】
分享到:

13

近日,区政协组织部分委员就“加强幼儿教师队伍建设,推动学前教育健康发展”开展专题调研。区政协主席黄大敏,区人大常委会副主任周海滨,副区长袁洪,区政协副主席彭健康、钟少兵、孔祥锦、黄华春参加调研。

调研中,调研组先后前往沙湾区实验幼儿园、博师原点幼儿园、红苹果幼儿园、福禄镇中心幼儿园等城区公办、民办、乡镇共六所幼儿园,实地查看了各园办园条件、幼儿课程设置等情况,听取了幼儿园相关负责人就教师队伍建设、硬件设施配备、教育教学管理等方面的介绍。

在详细听取了关于“加强幼儿教师队伍建设,推进学前教育健康发展”建设的情况通报以及我区幼教工作面临的困难和问题后,黄大敏指出,学前教育发展关系千家万户的切身利益,区政协高度关注,此次调研工作,就是为了充分了解我区学前教育教师队伍发展现状,精准分析学前教育教师队伍建设工作中存在的问题,并制定行之有效的解决方案。

黄大敏要求,各级各有关部门要严格落实党中央、国务院及省市相关精神,加快健全学前教育公共服务体系建设,优化学前教育资源布局,强化教师专业化建设,不断提升保教质量,助推我区学前教育事业进一步发展。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: