当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

沙湾区税务局“四个抓手”优化税收宣传

信息来源: 沙湾区 发布时间:2020-05-22
【字体:  】
分享到:

一是入户辅导,抓好政策宣传。持续进行个税汇算宣传辅导,以座谈会、培训会、上门辅导等形式保障纳税人和扣缴义务人应知尽知、应会尽会。畅通线上辅导通道,利用QQ、微信开展“一对一”辅导,及时解答问题、辅导操作。截至4月底,累计举办近20场培训会。

二是“闪信”速递,抓强宣传效应。与电信公司合作推广即送即达的来电“闪信”,纳税人、缴费人接到税务部门电话时手机屏幕便显示税收宣传月主题,营造良好的宣传氛围。4月“闪信”累计浏览量达到2000次。

三是走进“两会”,抓宽宣传渠道。以“两会”为契机,个性化订制“个人所得税+企业所得税”小讲堂,向人大代表、政协委员详细解读个人所得税综合所得年度汇算和企业所得税优惠政策,并进行现场操作演示。累计在分会场发放宣传资料50余份,解答问题10个。

四是主动问需,抓深“银税互动”。积极与农村信用合作社对接,推进签订战略合作协议相关事宜。主动问需,精准服务有融资需求的企业,为乐山天华机械制造有限公司、四川精鼎不锈钢有限责任公司等5户公司办理“蜀信?税金贷”,发放贷款总计1200万元。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: