当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

区市场监管局开展特殊食品专项整治

信息来源: 沙湾区 发布时间:2020-05-28
【字体:  】
分享到:

区市场监管局开展特殊食品专项整治

为切实抓好全区特殊食品安全监管工作,规范特殊食品市场经营秩序,连日来,区市场监管局开展了特殊食品专项整治活动。

本次整治活动以药店、超市、孕婴店等为重点场所,以保健食品、婴幼儿配方乳粉、特殊医学用途配方食品为重点对象,对特殊食品标识标注、产品质量、宣传营销等内容进行了全面排查。督促特殊食品经营者依法设立销售专柜及警示标语,严格落实进货查验制度,规范索证索票及台账管理,对检查中发现的部分经营户销售专柜设置不规范、商品价签更新不及时的问题,要求其限期整改。同时,在整治中宣传,以宣传促整治,向经营者、消费者发放保健食品经营须知、保健食品安全知识,切实提高特殊食品经营者的法律意识和消费者自我保护能力。

下一步,区市场监管局将继续加大监管力度,开展食品安全隐患排查,规范食品生产经营主体行为,提升规范化水平,有效净化我区食品市场,全力保障全区群众食品安全。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: