当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

区行政审批局:“零距离”服务 精准更贴心

信息来源: 沙湾区 发布时间:2020-05-21
【字体:  】
分享到:

3

今年区“两会”提出,要深化“放管服”和行政审批体制改革,强力推进“一窗受理、集成服务”,提高审批时效。区行政审批局结合“两会”精神,进一步深化“放管服”优化营商环境,推出市场主体准入全程代办、投资项目审批全程代办、协同配套全程服务,以“两代一服”持续释放市场主体活力,让服务更贴心、更精准,群众更满意。

5月14日一大早,市民徐先生来到区行政审批局办事大厅,办理建材经营部工商营业执照事宜。徐先生说,像以前办理营业执照,不但要排长队,而且手续多,花几天时间才能拿到营业执照,而现在让他没想到的是在短短几分钟内,办事大厅就帮他办理好了所有业务,“起初还以为要跑几天,没想到这一会儿就把证办了,而且刻章才20块一枚,我要刻3个章,就比原来便宜了好几百元钱”。

同样,在区行政审批局投资审批窗口,工作人员张镤丹正忙着对区境内四川华构公司——新型墙材生产线技改工程的建设用地规划许可证和建设工程规划许可证,进行送证前的最后审核。“像我手上拿着的这些材料都是通过工程建设项目平台完成了审查的,今天我要把这些证给他们送过去,就是为了让这个项目能够早一点开工”。

在完成所有资料审核后,张镤丹便马不停蹄的将办好的施工许可证送到了四川华构公司委托人的手中。拿到张镤丹送来的施工许可证,四川华构住宅工业有限公司沙湾分公司厂长张斌表示:“我们企业在办理在建项目审批中,感受到行政审批局保姆式服务,方便、快捷,办理完毕后将许可证亲自送到我们手中,这样就大大加快了整个项目建设的施工进程”。

在市场准入、投资项目全程代办和专业指导贴心服务过程中,区行政审批局在最快、最简、最省上狠下功夫,将“两代一服”作为推动投资创业的重要抓手,针对规模以上企业,招商引资项目等主动介入,提供专业化指导,帮助协调相关部门集中力量解决问题。与此同时,区行政审批局还充分发挥政府视角的信息优势,整合优惠政策资讯、市场及中介机构信息向社会集中发布,帮助创业者第一时间享受到各类惠民政策。今年以来,已有200余户享受了工商登记、税务登记、印章刻制全程代办服务;在投资建设项目审批上,已上门跟进代办工程建设项目74个,涉及投资额约21亿元。

区行政审批局局长余谨表示:“我们将持续深化‘放管服’改革,在优化服务上下深功夫,围绕提速度、降成本、增便利三个重点持续发力,充分释放制度红利,帮助投资者轻装上阵,全力打造沙湾区一流营商环境”。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: