当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

为增强贫困人口造血功能,压实村集体经济脱空工程。3月 20 日,区行政审批局组织葫芦镇四峨村包村干部、第一书记、村两委、村茶叶种植户赴夹江县木城镇修文村出口茶叶示范基地考察学习。

信息来源: 沙湾区 发布时间:2020-03-23
【字体:  】
分享到:

为增强贫困人口造血功能,压实村集体经济脱空工程。3月20日,区行政审批局组织葫芦镇四峨村包村干部、第一书记、村两委、村茶叶种植户赴夹江县木城镇修文村出口茶叶示范基地考察学习。

四峨村现有茶园800亩,已具备一定规模,但村民经营理念较为传统,种植和管理技术还有所欠缺,土地撂荒情况依然存在。夹江县修文村地处山区,海拔气候与四峨村相近,茶叶是该村的支柱产业,现有茶园1万余亩。

“你们看,这茶树的杆杆和锄头把把一样大,长出来像花菜一样,太眼气了!”种茶户陈长春抓着茶树羡慕不已。修文村的茶叶长势优良,管理科学,充分利用了荒山、荒坡,路边、沟边、田边种植,土地利用率极高。其茶果套种模式,管理技术,采茶用工经验,营销方式等都值得借鉴学习。

“大家要珍惜这次学习机会,认识到自我差距,要知‘耻’而后勇。”区审批局机关党委书记张明根对参加考察的人员说到。扶贫先扶志,授人以鱼不如授人以渔,增强贫困人口动力能力和专业技能是关键。通过不断的学习激励自身发展力,为产业发展可持续,村民增收可持续打牢基础。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: