当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

沙湾区市场监管局强化监管护航餐饮业、景区全面复工

信息来源: 沙湾区 发布时间:2020-03-26
【字体:  】
分享到:

随着,防疫工作取得阶段性成效,各类市场主体正逐步有序恢复生产经营活动。近日,沙湾市场监管局主动服务,提前介入,强化监管,为各类市场主体科学防疫、恢复营业提供安全保障。

一是加强对旅游景区的行业监管。3月24日深入醉花谷,检查景区在用特种设备“三证”,现场查验均在有效期内,要求企业在营业前再进行安全检查,确保使用安全;检查景区餐饮单位3家,督促企业对食材进行清理,严防过期变质食品流入餐桌。

二是加强对农家乐的食品安全监管。对老码头农家乐进行检查,各农家乐正在做开业前准备,检查人员认真查验健康证是否在有效期、是否人证相符,要求落实食品安全制度。截止目前,共检查农家乐7家,指导1名健康证过期人员完成换证。

三是加强企事业单位食堂食品安全监管。利用快速检测手段,对食堂采购的水果蔬菜等食材的农残指标、食用油过氧化氢指标进行快速检测。目前共检测食堂1家,检测8批次,检测指标均合格。

四是加强防疫知识及食品安全宣传。利用餐饮微信群告知餐饮单位恢复“堂食”也不能掉以轻心,要继续落实消毒、佩戴口罩等防疫措施,加强食品安全管理。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: