当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

沙湾经开区:强基固本抓党建 引领企业谋发展

信息来源: 沙湾区 发布时间:2020-03-26
【字体:  】
分享到:

3月24日,中共四川罡宸不锈钢有限责任公司临时支部委员会正式成立,经开区党工委书记为临时党支部授牌。

2019年5月,四川罡宸不锈钢有限责任公司接手原西南不锈钢有限责任公司,目前复工复产正如火如荼的进行。本着党建引领发展,党建促进发展的理念,充分发挥党组织在企业发展中的战斗堡垒作用,决定成立“中共四川罡宸不锈钢有限责任公司临时支部委员会”。

为增强党员党性、发挥党员作用,会议开展了临时党支部的第一次党日活动。一是强思想,组织全体党员开展重温入党誓词。为进一步增强党员的党员意识和党性观念,树立立足本职、甘于奉献,以实际行动树立共产党员良好形象,树牢党员的理想信念。在仪式上,全体党员庄严的举起右手,面对鲜红的党旗庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”宣誓声铿锵有力,体现了全体党员对党的赤胆忠心,时刻永葆党员的先进性本色。激励党员时刻以饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风投入到企业复工复产工作中。二是谈想法,围绕复工复产开展作用发挥座谈。临时党支部党员就如何围绕复工复产发挥好党组织战斗堡垒、党员先锋模范作用开展座谈;三是表决心,临时党支部书记胡静进行表态发言。围绕加强思想政治学习,努力提高自身综合素质;维护大局,加强各级班子成员之间的团结协作;服务发展,搞好党建、党风廉政建设、精神文明建设和企业文化建设工作等3个方面向党员表态,将以更大的决心、更强的力度服务企业发展,为沙湾经济做贡献。

经开区党工委书记汪奎强调:一是坚定信念,提升党性修养。要求党员干部增强"四个意识",坚定"四个自信",坚决做到"两个维护"。二是加强建设,夯实党建基础。支部要结合企业实际,谋划好统筹好党建工作,完善好相关制度,切实按照要求开展好党组织生活,形成制度化、规范化、科学化的运行机制;三是发挥作用,助推经济发展。支部要带好身边人,引导激励党员发挥战斗堡垒作用,讲纪律、讲奉献、顾大局,树立好党员荣誉感和自信心,不断增强党支部的凝聚力和战斗力,切实利用好罡宸优势,再造百亿企业。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: