当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

区医保局扎实开展“群众工作周”工作和 脱贫攻坚工作

信息来源: 沙湾区 发布时间:2020-03-26
【字体:  】
分享到:

为进一步压紧压实脱贫攻坚责任,提升帮扶干部业务素质,拉近与贫困户的距离,了解贫困户真是情况,解决实际困难,区医保局结合区“群众工作周”方案和3月帮扶主题日活动要求,认真开展脱贫攻坚工作。

一是高度重视,查漏补缺。自收到《沙湾区“脱贫攻坚工作周”方案》,局党组书记高度重视,组织全体帮扶责任人认真学习方案要求,并严格按照“对标补短提质增收”活动主题,积极配合葫芦镇和白叶村细化帮扶措施,督促工作和政策落实。并对帮扶的18户贫困户入户开展查漏补缺。

二是全员培训,扎实帮扶。3月17日上午,医保局14名帮扶责任人(除1名孕妇和1名借用到市局的帮扶责任人请假以外),全部参加由副区长李赤梅主讲的葫芦镇“群众工作周”工作部署暨脱贫攻坚培训会,全体帮扶责任人会上认真听讲,做笔记,会后认真咨询葫芦镇扶贫领导和干部具体帮扶事宜。下午,全部入户开展帮扶。一是开展感恩教育,鼓励贫困户要自强不息,靠自己勤劳的双手脱贫致富。二是对标补短,查看贫困户在住房、厕所、饮水、网络电视等方面存在的问题。三是因疫情影响,预算今年收入情况,对预算不达标的贫困户要求提前做好增收计划。四是贫困户家庭成员务工情况再次进行摸底核实,鼓励就近务工。五是协助搞好环境卫生并收集贫困户在生活和生产中存在的问题。3月19日,已将收集到的7个问题形成清单报葫芦镇,下一步将共同研究问题整改情况。

三是包村督查,收集问题。按照副区长李赤梅督查工作分工要求,3月18日,区医保局4名局领导和局机关扶贫联络员分3个组,负责收集太平村、梁村、汪山村扶贫工作推进中的困难和问题,并协助解决,同时,开展感恩教育。目前,问题已汇总上报。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: