当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

人社局:沙湾区积极为返乡务工人员开展精准对接送岗上门服务

信息来源: 人社局 发布时间:2020-02-11
【字体:  】
分享到:

为进一步做好疫情防控工作,精准对接返乡劳动者就业需求,帮助返乡劳动者就近务工,2月5日,区人社局联合团区委在牛石镇开展送岗位上门服务,为当地返乡劳动者送去精准岗位信息,协调用工企业达成初步就业共识。

牛石镇朝山村一组的李凤霞今年一月从福建返乡,由于福建也是此次新冠肺炎疫情的高发地区,今年过完春节后,李凤霞不能像往年一样回公司上班,所以便萌发了就近务工的念头。了解到李风霞的想法后,区人社局认真比对掌握的区内外近万条用工需求信息,精准挑选出近400个适合她的工作岗位,并将整理出的招聘信息送到她家。

同李凤霞一样,年前从珠海返乡的李旭林,也选择就近务工。在了解他的求职需求后,镇村干部、区就业创业促进中心工作人员和志愿者们来到他家,就他之前所从事的工作类型、薪资等情况,为他量身推荐合适的企业。

据了解,截至目前,我区共收集了4372名返乡人员就业情况信息,区内外岗位信息近万个。为精准对接返乡人员就业需求,我区各相关部门、乡镇积极联动,形成工作合力,摸清返乡人员底数和用工需求,通过数据比对,采取线上微信宣传和线下精准对接上门服务的方式,促进返乡务工人员就近就地就业,切实解决疫情防控期返乡务工人员稳定就业难题。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: