当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

沙湾区教育局召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会

信息来源: 沙湾区教育局 发布时间:2020-02-12
【字体:  】
分享到:

近日,乐山市沙湾区教育局召开“新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作”视频会,局机关中层以上领导干部,全区各中小学校(园)长以及部分民办幼儿园园长在各自的办公室或家中参加会议。

会议传达学习了省、市、区有关疫情防控工作会议精神,通报了市、区领导到部分学校开展假期值班值守暗访情况,会议对《关于2020年春季延期开学“停课不停学”实施方案》进行了解读,就近期全区教育系统做好疫情防控工作作了强调和部署。

会议强调,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。全区教育系统广大干部职工要提高政治站位,在思想上不能够麻痹大意,时刻绷紧“疫情防控”这根弦。各校(园)要认真扎实做好教职员工(保安等临聘人员)、学生在假期中到(经)过湖北境内或与湖北返乡人员有接触开展摸排,并按程序和日报制度上报区教育局。要充分发挥全区教育系统基层党组织战斗堡垒和共产党员的先锋模范带头作用,采取有效措施,主动关心关怀被隔离的师生。各校要认真按照区教育局制定的《关于2020年春季延期开学“停课不停学”实施方案》,结合本校实际,拟定出相关方案。

会议要求,全区各校(园)要严格按照教育系统制定的相关疫情防控排查工作要求,及时跟踪、摸排教职工、学生的身体健康情况,要与当地党委政府、街道办事处、社区等密切配合,做好摸排对比,确保数据准确;要根据区教育局制定的相关防控工作方案、预案,对学校的防控措施再次进行完善,查漏补缺,确保各项防控措施落实到位;各校要切实做好疫情防控期间的舆情监控工作,积极引导广大师生和家长用科学的方式对待此次突发的疫情,不信谣、不传谣,自觉做好防控工作;要想方设法,多措并举,切实做好消杀物资、防护口罩、卫生工具等物资准备,确保开学工作顺利进行。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: