当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

沙湾区市场监管局打响“春雷行动2020”第一枪

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间:2019-12-30
【字体:  】
分享到:

近日,省、市市场监管局相继启动“春雷行动2020”暨知识产权保护执法行动。沙湾区市场监管局瞄准安全领域质量问题,坚持案件快查、快办、快结,查处一非法LNG充装点,罚没17.79万元,成功打响“春雷行动”第一枪,消除重特大安全隐患,保障人民群众生命财产安全。

液化天然气(简称LNG)作为可持续发展清洁能源,具有明显的环境效益及社会效益,是汽车的优质代用燃料。在巨大的商机面前,不良商家铤而走险,租赁废旧厂房、购进二手充装设备,在未取得许可证、无专业充装人员、无完善充装防护设施的情况下,夜间非法充装,躲避监管。

近日,沙湾区市场监督管理局联合公安、交警部门雷霆出击,对沙湾区太平镇某涉嫌无证充装LNG液化气的加气点进行突击检查,现场查获用于充装车用气瓶的LNG低温液化气储存罐体、组合式汽化器等设备,并对现场发现的监控设备、单据、文字资料等进行依法提取。随即,沙湾区市场监管局成立专案组对此案进行立案调查,并立即采取措施及时消除重特大安全隐患。

虽然消除了安全隐患,但是案件查办依然困难重重。专案组经过缜密调查,

奔赴成都、眉山、乐山等地,提取各类证据材料50余份,调查询问货车20余台,形成了完整证据链条,于12月25日对当事人未经特种设备安全监督管理部门许可,擅自从事车用气瓶LNG液化气充装的违法行为作出处罚决定,责令当事人停止违法行为,罚款16万元,没收违法所得17936.07元。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: