当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

沙湾区干部人事档案数字化建设通过省委组织部验收

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间:2019-11-25
【字体:  】
分享到:
  •     沙湾新闻网讯  近日,省委组织部二级调研员车百灵率考核验收组,到我区开展干部人事档案数字化示范点创建考核验收工作。区委常委、组织部部长贾东陪同验收。

        今年以来,区委组织部严格按照区委、区政府总体部署,全面落实《干部人事档案工作条例》和中央、省、市干部人事档案工作会议精神,率先在全市实现公务员、参公人员、事业人员档案集中管理。在档案场地建设、维护管理、审核利用上充分运用计算机大数据“云”平台,在高标准完成数字化建设基础上积极探索建立智慧化管理中心。通过融合环境监控系统、安防控制系统、智能管理系统、数据备份系统四大模块,配合高清监控、人脸识别、容灾备份、智能回转柜、恒温恒湿消毒净化一体机、高敏感度三防探头等现代化技术,解决无序存放问题,实现了档案库房实时监控、定位到本、智能管理。

        考核验收组一行通过听取汇报、查看现场、查阅档案等形式,详细检查了我区档案机构队伍建设、数字化信息程度、软硬件设施配备、文化制度建设等情况后,一致同意我区干部人事档案数字化建设通过验收。并强调,沙湾区干部人事档案工作基础扎实、材料齐备、内容规范、成效突出,尤其是在市委组织部和区委的大力指导与支持下,积极创新实现的智慧化档案管理中心建设工作走在全省前列,真正意义实现了档案数字化、集中化、智慧化,为全省干部人事档案智慧化建设提供了样本,成功经验值得在全省范围推广。

  • 扫一扫在手机打开当前页
    上一条:
    下一条: