网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 政务公开 >> 机构职能 >> 正文
  • 沙湾区信访局职能
  • 来源: | 发布时间:2019-6-12 15:43:31 | 阅读次数:254
  •   主要职能:

        区信访局贯彻落实党中央、省委、市委关于信访工作的方针政策和区委的决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对信访工作的集中统一领导。主要职责是:
        1.负责处理区内外群众给区委、区政府的来信、来电、网上信访,接待群众来访,保证信访渠道畅通;及时、准确地向区委、区政府反映来信来访中提出的重要建议、意见和问题;综合分析信访信息,开展调查研究,提出有关建议意见。
        2.承办上级领导机关及其所属部门、单位和市委、市政府领导交办的信访事项。督促检查领导同志指示批示的落实情况;根据领导同志意见,向同级有关部门、下级机关及企事业单位交办、转办有关信访事项,督促检查重要信访事项的处理和落实。
        3.检查、指导、协调区级各部门、各单位的信访工作;负责组织实施对全区信访工作的目标管理;总结推广信访工作的经验,提出改进和加强信访工作的意见和建议。
        4.负责收集人民群众提出的建议意见,为区委、区政府提供参考;对带全局性的或涉及面较大的重要信访问题开展调查研究,提出解决问题的方案或建议。
        5.负责全区信访工作队伍建设,组织信访干部的培训。
        6.依据政策规定,认真做好来访群众的思想疏导工作。
        7.配合公安、武警、应急部门处理非正常集体上访行为。
        8.负责职责范围内的安全生产和职业健康、生态环境保护等工作。
        9.完成区委、区政府交办的其他工作。

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 沙湾区市场监督管理局
  • 下一篇: 沙湾区医疗保障局职能
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号