网站首页 加入收藏 新浪微博
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 省政府信息 >> 正文
  • 四川省深度贫困地区脱贫攻坚现场推进会在凉山举行
  • 来源:四川日报 | 发布时间:2019-4-22 15:33:19 | 阅读次数:235
  •    4月21日,四川省深度贫困地区脱贫攻坚现场推进会在凉山州举行。会议传达贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,安排部署近期重点工作。省委副书记、省长尹力,国务院扶贫办副主任洪天云出席会议并讲话。省委副书记邓小刚主持会议。
     
       尹力代表省委省政府向国家部委、中央单位和兄弟省市长期以来给予四川深度贫困地区的关心支持表示感谢。他说,四川认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚持把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,尽锐出战、精准施策,向彝区藏区深度贫困发起总攻决战,取得阶段性成效。今年,四川藏区剩余的16个县要全部摘帽,明年彝区的贫困县要全部摘帽,任务十分艰巨。我们要认真贯彻落实中央和省委决策部署,坚持聚焦“两不愁三保障”,继续加大易地扶贫搬迁力度,着力补齐基础设施短板,因地制宜发展优势特色产业,抓好教育和卫生扶贫,增强对特殊性难题的精准施策,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。我们要充分发挥制度优势,统筹好帮扶力量和资源,深化与中央单位和广东、浙江兄弟省份的合作,深化省内定点扶贫和对口帮扶,深化社会力量帮扶,持续强化内生动力,不断巩固大扶贫工作格局,提高扶贫工作水平和实效。我们要强化责任担当和作风建设,以钉钉子的精神认真去抓落实,防松懈、防滑坡,坚决攻克深度贫困堡垒,努力交出一份无愧于时代、不负人民的答卷。
      
       洪天云指出,在全力打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场硬仗中,四川各级党委政府、东西部扶贫协作和对口支援省市、中央定点扶贫单位等,思想认识到位、组织领导到位、支持保障到位、措施落实到位,成效显著。下一步要坚定信心不动摇,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,切实增强打赢深度贫困地区脱贫攻坚战的使命感、责任感和紧迫感;要聚焦目标标准,全力补齐脱贫“短板”,紧盯目前“两不愁三保障”方面存在的短板问题,逐一解决落实;要强化产业就业扶贫,不断增强贫困群众“造血”功能,强化就业培训,多渠道实现转移就业,积极开发护林员等公益性岗位;要强化综合施治,促进社会发展和文明进步,大力推进禁毒防艾、控辍保学、制止超生、移风易俗等工作,扎实做好“学前推普”;要强化扶贫资金监管,提升资金使用效率,同时精准强化干部管理,保障驻村干部待遇,确保各项政策举措有效落地。
     
       会上,中央纪委国家监委、交通运输部、中国电信集团就定点扶贫工作,广东省、浙江省、佛山市就东西部扶贫协作对口支援工作,凉山州、甘孜州、阿坝州就今年脱贫攻坚工作,教育部就教育扶贫工作,作交流发言。会前,与会代表前往布拖县和昭觉县现场考察了脱贫攻坚工作推进情况。
     
       广东省委常委叶贞琴,浙江省委常委、副省长冯飞,四川省委常委曲木史哈,四川省政协副主席林书成、欧阳泽华和国家有关部委、中央单位、对口支援省市负责人,省直有关部门、对口帮扶市县负责人,甘孜、阿坝、凉山、乐山负责人和有关县(区、市)负责人等参加会议。(记者 胡彦殊 罗之飏)

  • [打印]  [关闭]     
  • 上一篇: 四川:严禁高校提供教学场所开展中小学生校外培训
  • 下一篇: 彭清华会见正大集团资深副董事长谢炳
  • 主办:中共乐山市沙湾区委 乐山市沙湾区人民政府 承办:乐山市沙湾区电子政务办公室

    联系地址:乐山市沙湾区德胜大道95号 联系电话:0833-3441636
    网站标识符:5111110004 蜀ICP备10203014号 川新备06-100040

    川公网安备 51111102000101号